venerdì 3 settembre 2010

Insalata di pomodori Siccagno e cipolle di Giarratana


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.


Ecco una ricetta con prodotti tipici siciliani:insalata di pomodoro Siccagno e cipolla di Giarratana
Molto estiva!!!!
Per realizzarla ho usato del pomodoro Siccagno...squisito!

(per chi volesse informazioni su questo tipo di pomodoro vi segnalo,tra i siti, questo:

 e delle cipolle di Giarratana....
....dolcissime!

Anche in questo caso vi segnalo il sito:


Sbucciare ed affettare le cipolle ...vi assicuro niente lacrime!! Sono dolcissime!!!


Cospargere le fettine di cipolla di abbondante sale e far riposare per circa 10 minuti
Aiutandosi con le mani strizzare la cipolla fino a far uscire il succo.
Lavare con abbondante acqua,
versare la cipolla in una ciotola con dell'aceto e farla marinare per qualche minuto...
Sciacquare la cipolla sotto l'acqua corrente e farla scolare....vi accorgerete com'è morbida al tatto...

Io ho condito la cipolla e i pomodori con olio ,sale e spolverato con dell'origano...e ho aggiunto olive bianche ....

2 commenti:

Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin