domenica 9 agosto 2009

Arancine di Mery


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.


QUESTE SONO LE MITICHE ARANCINE AL BURRO E ALLA CARNE DELLA MIA SORELLINA MERY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTI :

  • 2 litri e 1 bicchiere d’acqua

  • 6 dadiü 2 bustine di zafferano

  • 1kg di riso per arancine

  • 300gr di carne macinata

  • 100gr di concentrato di pomodoro

  • ½ litro di salsa di pomodoro

  • soffritto:cipolla,sedano,carote

  • piselli surgelati

  • galbanino a tocchetti oppure mozzarella
VARIANTE AL BURRO

  • Prosciutto e galbanino,burro
PROCEDIMENTO

Sciogliere i dadi e lo zafferano nell’acqua e prima dell’ebollizione versare il riso,avendo cura di spargerlo in maniera uniforme al fondo della pentola(preferibilmente d’alluminio).
Lasciare cuocere il riso a fuoco moderato fino al completo assorbimento dell’acqua,avendo cura di non mescolarlo.
Nel contempo preparare il soffritto,versarvi la carne aggiungendo la salsa e il concentrato di pomodoro.
Cuocere in modo da ottenere un sugo abbastanza ristretto.
A cottura ultimata aggiungere i piselli surgelati.
Preparare ,per la variante al burro,la mozzarella o il galbanino tagliati a tocchetti insieme al prosciutto a quadratini.
Al composto freddo unire il galbanino oppure la mozzarella a dadini.
Amalgamare con cura il composto.
Lasciare raffreddare il riso in una teglia e dopo impastarlo con un po’ d’acqua.
Formare delle palline di uguale peso (circa 150 gr)e aprirle delicatamente al centro .
VARIANTE AL BURRO:riempire le arancine con prosciutto , mozzarella e qualche fiocchetto di burro.
Chiudere con attenzione l'arancina dandogli una forma allungata .
Passare le arancine in una pastella (niente uova!!!) di acqua e farina ,ben sciolta, infine....rotolarle nel pangrattato.
VARIANTE ALLA CARNE:procedere allo stesso modo per quanto riguarda l'apertura centrale...
riempire con il composto di carne ,dargli una forma rotonda e ,come in precedenza,passarle nella pastella e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio.......in questo la friggitrice vi sarà di grande aiuto



Appena fuori dalla friggitrice.....





3 commenti:

  1. Piatto impegnativo....ma che risultato!!
    E poi con quelle golose varianti!!!!
    Compliments

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  2. Cucina e gatti, due delle mie grandi passioni! Per non parlare poi degli arancini, deliziosi!!!

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  3. Non ho mai provato a fare le arancine, eppure ne vado matta......dovrò decidermi prima o poi, oppure ne prendo una delle tue....Meglio la seconda. Ciao.

    RispondiElimina

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