sabato 12 dicembre 2009

La Mia Sacher Torte



Qui trovate tutti i passaggi fotografati
Ecco la mia Sacher Torte

Ingredienti per la torta:
*150 gr di cioccolato fondente
*150 gr di farina
*150 gr di zucchero
*6 uova
*100 gr di burro
*1 bustina di vanillina
*marmellata di albicocche
*sale
Ingredienti per la glassa:
*100gr di cioccoalto fondente
*3 cucchiai di acqua
*100gr di zucchero al velo
Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente,far sciogliere il burro con poca acqua calda.
Far fondere i pezzi di cioccolato a bagnomaria .
Far raffreddare il burro a temperatura ambiente.
Mescolare il cioccolato fino a renderlo omogeneo,ed incorporare il burro,mescolando delicatamente.
Montare ,con lo sbattitore elettrico,a neve gli albumi con un pizzico di sale,aggiungere i tuorli e lo zucchero.
Incorporare il cioccolato fuso tiepido.
Versare a pioggia la farina e la vanillina.
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm imburrato ed infarinato.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo prepare la glassa con 100 gr di cioccolato fondente ,tagliato di nuovo a pezzetti,
e scaldato a bagnomaria con 3 cucchiai di acqua.
Dopo averlo fatto sciogliere incorporare,fuori dal fuoco, 100 gr di zucchero al velo.
Lavorare il composto finchè risulterà liscio ed omogeneo.
Fare raffreddare la torta nello stampo,sfornarla e farcirla con la marmellata di albicocche.
Ricoprire la torta con la glassa e farla riposare.
Servire a tavola.


2 commenti:

  1. Che delizia, questa è la mia torta preferita!

    RispondiElimina
  2. @Agave: anche a me piace molto questa torta...per via del cioccolato,di cui sono molto golosa!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin