Qui trovate tutti i passaggi fotografati.
Questa torta ,squisita, prende spunto dalla ricetta Torta Rustica Dolce alla Ricotta di Peter820,
un cookino che frequenta il forum di Cookround.
Inserisco, infatti, direttamente la sua ricetta che ho seguito con qualche variazione:ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Ingredienti per l'impasto:
300 g di farina
120 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero a velo (io ho usato zucchero semolato fine)
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1 limone
Ingredienti per la farcia:
250 g di ricotta
2 uova
mezza bacca di vaniglia (o bustina di vanillina)
80 g di zucchero a velo
Preparazione:
Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata
Unite lo zucchero e l'uovo
Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale
Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole.
Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.
Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero.
Unite poi le uova e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia io ho usato della vanillina
Unite poi le uova e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia io ho usato della vanillina
Mescolate bene fino ad avere una crema
Imburrate e infarinate uno stampo (24 cm) o foderatelo con carta da forno.
Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo.
Non pigiate la pasta
Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 min, poi sfornate.
Distribuite la farcia senza arrivare al bordo
Ricoprite con la pasta a briciole rimasta. Anche qui non pigiate la pasta
Rimettete in forno e cuocete per altri 30 min.
Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.
Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Non vi dico che odore si è diffuso nella stanza!!!!!!!!!
La mia torta l'ho spolverata di zucchero al velo e pistacchio
Bellisima e buonissima questa torta de ricotta.
RispondiEliminaGrazie mille per il tuo commento. Baci
buonissimi i dolci con la ricotta! questo m'ispira proprio...e i pistacchi sopra...mmmm
RispondiEliminaCiao carissima, che piacere fare la tua conoscenza con questa golosissima e particolare torta! Complimenti, mi iscrivo come tua sostenitrice, e se ti va di conoscermi e contraccambiare la visita, ne sarei felice! Un abbraccio, alla prossima ricetta. . . http://atuttacucina.blogspot.com
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