mercoledì 29 giugno 2011

Torta fredda allo Yogurt




Qui trovate tutti i passaggi fotografati.


Questa torta ,golosissima,prende spunto dalla
un vero e proprio mito sul  forum di Cookround.

Ho tentato di inserire anche il link del suo blog esterno
ma blogger oggi fa i capricci!

Ho usato ,come base, i savoiardi che erano rimasti abbandonati
dopo la realizzazione del TIRAMISU' PER IL MIO AMORE

Inserisco, infatti, direttamente la sua ricetta che ho seguito con qualche variazione:ho decorato con frutti di bosco surgelati e pistacchio tritato.

PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso
PER FARCIRE
12 g. di gelatina
375 ml. di yogurt
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
PER DECORARE
frutta a piacere
1 bustina di gelatina in polvere
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml. di acqua

Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti.
Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina.
Unite il burro fuso e mescolate bene.
Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.
Mettete in frigo a riposare.
Intanto preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Decorate con la frutta e spennellate con la gelatina che avrete fatto,
facendo bollire l'acqua con la polvere e lo zucchero per un paio di minuti.
Prepariamo il fondo di biscotto e foderiamo il fondo di uno stampo a cerniera ed
incorporiamo la panna allo yogurt.
Dopo aver aggiunto la gelatina sciolta, versiamo il composto sul fondo di biscotti.
Livelliamo la superficie e mettiamo in frigorifero..
decoriamo con la frutta e la gelatina..

Note personali
Per la preparazione della base nell'occasione ho utilizzato uno degli stampi che mi ha regalato il mio Amore,per la preparazione della crema  ho usato dello yogurt alla pesca (circa 400 gr)ed  ho usato una confezione da 500gr.

Che dire? Ottima idea da usare in queste giornate calde che non ci danno tregua: grazie Nyghtfairy!!

P.S. Continuo ad avere difficoltà con i commenti
 anche dal mio blog.....
spero di risolvere presto con blogger!

7 commenti:

  1. Ne mangerei volentieri una fettona!

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  2. tesoro, sei rientrata alla grande! è meravigliosa, complimenti davvero...bacio

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  3. Deve essere sicuramente ottima.
    Un abbraccio

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  4. Ciao amica di Palermo,grazie per la visita al mio blog(ho appena postato le fette biscottate),se vieni a Trapani fammelo sapere,ci possiamo incontrare.
    L'ultima volta che sono stata a Palermo (con la scuola)ho scovato un negozio che ha oggetti bellissimi per la casa...voglio ritornarci e "svaligiarlo".Mi piacerebbe fartelo sapere,magari se sarai libera per una caffè insieme.....
    Appena posso ti mando i miei numeri di telefono su cook.
    Un abbraccio

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  5. Ciao Sogno,ho visto che il tuo è il blog dei gatti e delle ricette.Che bella torta,viene voglia di prenderla dal blog,poi io amo queste in particolare(quelle con la frutta).Purtroppo adesso non posso permettermi di mangiarle,sono in dieta.Buona giornata

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  6. Questo dolce è veramente delizioso, uno di quelli che mangeresti in continuazione. Bravissima, e che bei gattoni che hai, io ne ho tantissimi di due ho palrato anche in un post se vuoi li puoi vedere qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/06/bavarese-ciocco-caffe-e-tanti-auguri.html
    Mi unisco ai tuoi follower, un bacione

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Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

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