venerdì 13 agosto 2010

Cuori "caldi" ai formaggi


Qui trovate i passaggi fotografati.

Cuori "caldi" al formaggio.....un antipasto stuzzicante , dal sapore molto delicato!

Ingredienti:

* un rotolo di pasta brisè

* 50 gr di fontina grattuggiata

* 50 gr di emmental grattuggiato

* 50 gr di scamorza grattuggiata

* 50 gr di mozzarella tritata

* 80 gr di burro

* 3/4 cucchiai di panna da cucina

* 1/2 cucchiaini di cipolla tritata finemente



Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con il robot da cucina insieme all'emmental .

Aggiungere la scamorza e la fontina.
Ultimare con la mozzarella e lavorare il composto fino a renderlo cremoso.

Incorporare al composto la panna e mescolare con cura.

Imburrare degli stampini a forma di cuore....oppure della forma preferita.
Foderare gli stampini con la pasta brisè ,avendo cura di bucherellare la superficie.

Lasciare riposare il composto per circa 20 minuti nel frigo.
Cuocere i cuori di brisè in forno per 20 minuti a 190°.

Sfornare con delicatezza la pasta brisè e trasferire i cuori in una pirofila.
Riempire i cuori con il composto di formaggi ,

cospargere con qualche dadino di cipolla .

Porre i cuori sotto il grill per 5 minuti...........
Servire in tavola..............ovviamente "caldi"
I cuori possono essere preparati anche il giorno prima e scaldati nel micro

3 commenti:

  1. che buoniiiii!!!! adoro il formaggio!!
    Un bacione...miaoooo :P

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  2. Un piatto goloso per i miei gusti..brava!!

    RispondiElimina

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