giovedì 16 luglio 2009

Tortino di ricotta e rucola



QUI trovate tutti i passaggi fotografati.

Questo tortino,oltre ad essere semplice,ha un gusto "particolare"che si adatta ad essere gustato sia tiepido sia freddo...ideale ,quindi,per le serate estive!

Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare.
Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato.
Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina.
Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato.
Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato .

Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto .

Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina.
Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola.
Mescolare per qualche minuto il composto.
Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno.
Infornare per circa 20 minuti al max.



Fare riposare il tortino per circa 10 minuti.......
servire a tavola!!!!
E' ottimo sia come antipasto sia come secondo accompagnato da una ricca insalata.



1 commento:

  1. segnata nel ricettario
    :-)

    P.s. i tuoi mici sono fantastici!!!!

    RispondiElimina

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