Qui trovate tutti i passaggi fotografati.
Ricetta tipicamente palermitana: ANELLETTI "AU FURNU"!!!!!
Questa è la mia versione.
Preparare un soffritto di cipolla e carota e farlo soffriggere,per qualche minuto, in olio extravergine d'olivaVersare circa 400gr . di carne macinata e farla cuocere.
Aggiungere della salsa di pomodoro e ragolare di sale , a scelta aggiungere anche del peperoncino.
A metà cottura versare circa 100 gr . di piselli.
Versare in una padella 80 gr. circa di pangrattato e ,a fuoco dolce ,farlo tostare senza farlo bruciare.
Appena il pangrattato sarà dorato trasferirlo in una terrina ed aggiungere qualche cucchiaio di zucchero.
Mescolare bene e farlo riposare fino al totale raffreddamento.
Ungere una teglia (meglio se con cerniera apribile) con poco olio extravergine e spolverizzare con il pangrattato precedentemente preparato.
Rompere 2 uova in un piatto,salare e sbatterle leggermente.
Cuocere per soli 2 minuti 500 gr di anelletti ( a scelta si possono aumentare le dosi e surgelare alcune porzioni)
Preparare un litro di besciamella ( si puo' anche usare quella pronta ...ovviamente!!!.)
Scolare gli anelletti e versarvi il sugo di carne.
Aggiungere le uova sbattute e mescolare velocemente....mi raccomando :le uova non si devono rapprendere!!!
Aggiungere la besciamella e mescolare il tutto.
Versare un primo strato di pasta condita nella teglia con il pangrattato.
Aggiungere delle sottilette tagliate in 4 .
Versare un altro strato di pasta e spolverare con abbondante pangrattato .
In forno caldo per circa 20 /30 minuti.
Far dorare la crosticina e far riposare il timballo per qualche minuto prima di servire a tavola!!!
Particolare della porzione nel piatto!!!
Adesso ,prima di chiudere il post (preparato in bozze in tempi non sospetti ...quando la tendinite era sopita!!) ringrazio ,seppur con ritardo, Olly
e Golosina
Che piatto sontuoso e da festa!!!
RispondiEliminaCi sono tutti i profumi e i colori della tua terra!!!
Un abbraccio
Sono una vera bontà..anche io le preparo a volte.
RispondiEliminaciao