Qui trovate tutti i passaggi fotografati.
Un dolce facile da preparare ,da gustare a colazione oppure nel pomeriggio con un thè profumato .
Montare a neve 2 albumi con un pizzico di sale
Sbattere a schiuma i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente
si dovranno formare tante bollicine.....
Aggiungere 75 gr di zucchero e una fialetta di aroma all'arancia e sbattere energicamente il composto fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere il succo ,filtrato ,di 2 arance.
Quando gli albumi saranno montati a neve durissima versarli nella crema di tuorli
Quando gli albumi saranno montati a neve durissima versarli nella crema di tuorli
e setacciarvi anche 50 gr di farina e 50 gr di amido di frumento.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e
1 cucchiaio di liquore all'arancia Per ultimo versare nel composto 2 cucchiaini di Lievito Paneangeli .
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure in una teglia a scelta) e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare il plumcake e spolverare con zucchero al velo.
Un rico plum cake.
RispondiEliminaUn saludo y gracias.
che bello questo plumcake! perfetto per la colazione :)
RispondiEliminaUna buena receta para la merienda de mañana!
RispondiEliminaDelizioso e profumatissimo, complimenti cara,bacioni!!!
RispondiEliminascusa ma sono stata attratta dal meraviglioso gatto rosso del tuo profilo, che è identico al mio Bizet.....io sono una gattofila ma ne ho solo 2..tu quanti ne hai? sono bellissimi, adorabili....beh anche le ricette, mi iscrito come sostenitrice e ti metto anche tra i miei preferiti...tra gattare!!! un caro saluto
RispondiEliminaChe delizia..mi sembra di sentirne il profumo...
RispondiEliminaassolutamente una delizia questo plumcake in pieno accordo con l'autunno.una colazione super!
RispondiEliminaquanto mi piacciono l'arancia e il limone nei dolci... anch'io ho una ricetta molto simile per fare il ciambellone, bravissima e buon lunedì.
RispondiEliminaMolto carino specialmente ora che ci sono gli aranci.Da provare
RispondiEliminaciao se ti va di passare da me c'è un piccolo premio....un saluto...
RispondiEliminaciao, ma che bello...io ci avrò provato mille volte ma non mi riesce mai...chissà con la tua ricetta...ciao e complimenti per il blog
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