venerdì 13 agosto 2010

Melanzane panate ....al forno


Qui trovate i passaggi fotografati.

Ricetta utra-semplice e veloce..altro cibo che si puo' preparare prima e consumare dopo...in estate il caldo "stronca" la voglia di cucinare!!!!

La preparazione riprende il POLLO " IMPANATO" E CROCCANTE AL FORNO! presentato nel blog.

Tagliare a fette (non sottili) le melanzane ,del tipo rotondo,e farle riposare con poco sale per circa 20 minuti perchè emanino il succo.

Preparare in una ciotola ( o piatto) dell'olio extravergine di oliva con poco sale e del peperoncino ,in un'altra del pangrattato ,del parmigiano e della menta ( io ho usato quella che mi era stata gentilmente "offerta" dalla mia mamy ed opportunamente surgelata)


Asciugare con della carta da cucina le melanzane...

Passare le fette nell'olio  e nel pangrattato.Disporre le fette di melanzane su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno,al max , per circa 30/35 minuti.

Avrete un contorno gustoso ma "rispettoso " della linea...

Si gustano sia calde sia fredde e si possono congelare tranquillamente

2 commenti:

  1. Sai che così non le ho mai provate? Di solito le friggo, oppure le butto in padella, ma vuoi mettere panate?!

    RispondiElimina
  2. @ Gellis: questa versione,oltre ad essere gustosa,è anche light!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin