sabato 9 ottobre 2010

Spaghetti alla carbonara


Qui trovate i passaggi fotografati.


Un classico della cucina italiana:gli spaghetti alla carbonara .


Ecco "la mia versione"!

Tagliare della pancetta a pezzi rettangolari.

So che la tradizione vuole che si usi il guanciale....ma a me il sapore non piace proprio!!!!!

Battere 2 uova e salarle.

Aggiungere del pecorino e del parmigiano grattuggiati (siiii...nessun problema di colesterolo in famiglia) alle uova e mescolare con cura.
Soffriggere in una casseruola la pancetta con dell'olio extravergine di oliva.
Aver cura di mantenerla morbida....

Aggiungere alle uova dell'abbondante pepe nero..meglio se macinato all'istante!!
Cuocere gli spaghetti,scolarli e versarli nella casseruola insieme alla pancetta.

Incorpare agli spaghetti il composto di uova e formaggio.
Mescolare affinchè le uova non si rapprendano
Spolverare con prezzemolo grattuggiato.

Servire in tavola!!!!

4 commenti:

  1. Mi hai letto nel pensiero...
    Oggi a pranzo avevo proprio intenzione di preparare la carbonara ma...senza il prezzemolo ( non ce l'ho)!!!!
    baci e buon we

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  2. Ciao Sogno, anche io utilizzo la pancetta ed è comunque un'ottima carbonara...questa ha un aspetto molto invitante!!! però la parte del prezzemolo mi mancava, devo provare la prossima volta che li preparo, intanti ti abbraccio e ti auguro buon fine settimana

    RispondiElimina

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