lunedì 16 novembre 2009

I Mitici Savoiardi al latte della mia mamma!

Qui trovate tutti i passaggi fotografati.



ECCO I MITICI SAVOIARDI AL LATTE DELLA MIA MAMMA!!!!!!!!!!!
E' una ricetta "must "nella nostra famiglia ,il cavallo di battaglia della mia mamma : i nostri amici conoscono questi biscotti morbidossimi perchè lei li ha sempre preparati per tutti.


INGREDIENTI (io ho usato metà dose)
-1 kg di farina Barilla
-4 uova
-100 gr di strutto (aggiunto a temperatura ambiente)
-300 gr di latte
-500gr di zucchero
-25 gr di ammonio bicarbonato ..detto qui a Palermo"ammoniaca per dolci"
-buccia di un limone grattuggiato
-1 busta di vanillina


Montare gli albumi a neve ed aggiungere i tuorli,lo zucchero lavorando a fondo il composto.
Aggiungere il latte ( a temperatura ambiente)ed ottenere l'impasto "spumoso",versare nel composto lo strutto ed aver cura di farlo sciogliere bene.
Completare con la buccia del limone e la vanillina.
Per ultimi versare la farina ed incorporare l'ammoniaca,amalgamando il tutto.
Ungere la teglia con lo strutto (non troppo altrimenti si ottiene l'effetto "scivolo") e versare l'impasto a cupoletta servendosi di 2 cucchiai.
Non versare piu' di un cucchiaio e mezzo di impasto per savoiardo!!!!!
Spennellare con del latte.
Far riposare per qualche minuto i savoiardi prima di infornarli a 180° (forno preriscaldato)per circa 15 minuti.
Effetto lievitazione in forno!!!!!!!!!!!!


Ottimi per la colazione perchè non si sbriciolano nel latte...io,invece, li mangio da soli perchè mi piace gustare il sapore dei savoiardi.

E adesso...... l'effetto super morbidezza!!!!!!!!!!!!











































8 commenti:

  1. meravigliosiii... immagino che buoni inzuppati nel latte la mattina :-PPP
    buona serata.

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  2. Devono essere buoni!
    ...mi segno ricetta ..grazie!
    Carini i tuoi gatti!
    Ultimo arrivato si assomiglia con la mia gatta..era cosi piccola quando lo trovata!
    ciao!
    nicoleta

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  3. ciao
    ma sei sognomio di cookaround?
    io sono Serena :)

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  4. Buoni i savoiardi, mi piacciono tanto, sono morbidosi e familiari!
    Evelin

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  5. @ Betty....confermo :inzuppati sono la fine del mondo!
    @ Nicoletta...verro' a vedere il tuo micio !
    @ Serena...sono proprio io!!!!
    @ Evelin...grazie!

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  6. ciao cara, mi aggiungo volentieri ai tuoi fans e verrò a trovarti spesso

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  7. ma come mai inizi la ricetta dagli albumi ? di solito vanno messi per ultimi.

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